Сад многолетников

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты блюд с разными цветами [5]
Наш опрос
Какой стиль сада вам больше по душе
Всего ответов: 137
Статистика
Главная » 2010 » Ноябрь » 15 » Рецепты с разными цветами.
23:44
Рецепты с разными цветами.
    Цветы используются в кулинарии с древних времён.Некоторые декоративные растения раньше выращивались не для красоты,а для употребления в пищу.Попробуйте,ведь цветы не только приятны на вкус,но и полезны.
Цветы для использования в кулинарии не должны были быть обработаны пестицидами.
Не употребляйте в пищу цветы ядовитых растений.
                                                                                                                                                                                 

                                       Засахаренные цветы.


 Слегка взбить яичный белок и тонкой кисточкой покрыть лепестки и бутоны (анютины глазки,розы,лилейники и др.) белком.Обсыпать сахарной пудрой через ситечко,пудру можно окрасить в тон цветка пищевыми красителями.
Стряхнув излишки пудры,цветы полностью высушить (лепестки на бумажной салфетке,бутоны подвесив на нитку за
 стебель головкой вниз).                                                                                             

    
       Можно засахарить цветы и по другому.Взять пакетик для приготовления желе,рассчитанный на
       400мл жидкости
и залить его 200мл горячей воды.Размешивать до полного
        растворения желатина.
  В тёплый раствор погрузить цветы и оставить до полного остывания
       желе,
но не в холодильнике. Затем цветы вынуть,встряхнуть и обсыпать сахарным песком,
       при помощи ножа аккуратно раздвигая    лепестки (роз),чтобы цветы засахарились полностью.
       Всё на сутки в холодильник. Хранить засахаренные цветы следует в хорошо закрытой таре,
                                                         в сухом прохладном месте. 
           

                                       Цветочный мармелад.          

   
 Лепестки любых съедобных цветков (розы,фиалки,тюльпаны,лилии,цветы яблонь,вишен и др.).
1 пакетик желатина
1 стакан сахара
    Пакетик желатина развести в половине стакана воды(воду можно заменить и любым не тёмным соком).Лепестки цветов аккуратно промыть и подсушить.Сахар растворить в 1/8 стакана воды и на не сильном огне приготовить сироп.В сироп влить набухший желатин и помешивая,нагревать до полного растворения  желатина.Не кипятить!
Цветочные лепестки разложить в формы для мармелада и залит слегка остывшей "сладкой массой",поставить в холодильник до полного остывания и загустения.
Лепестки можно вырезать ножом и использовать для украшения десертов или употреблять,как мармелад. 

                                             Кубики льда с лепестками цветов.


      В форму для льда налить воды до половины и заморозить,затем разложить лепестки цветов,вновь залить водой и заморозить.Это отличное украшение для любых прохладительных напитков.
                                                                                                                                                                                                                

                                                   Бутерброд с цветами.

Это даже скорее не рецепт,а совет,как украсить стол.Всё очень просто:
Нарежьте ломтиками хлеб (любой по вкусу,но лучше подойдёт белый хлеб),намажьте его сливочным маслом и
украсьте лепестками цветов (маргаритки,настурции,одуванчики,фиалки и др.).

                                                          Мёд с лепестками цветов.


 
Ароматный, вкусный и полезный мед, в состав которого входят лепестки различных съедобных цветов. Даже самые взыскательные сладкоежки оценят это лакомство.   
1 чашка лепестков примулы;
1 чашка лепестков маргаритки;
1 чашка лепестков мать-и-мачехи;
500 г жидкого липового меда.
 В подходящую стеклянную банку положите часть лепестков, толщина слоя 2 см. Следующие 2 см – слой меда. Повторяйте эту процедуру, пока не заполните всю банку. Закройте банку и поставьте ее в солнечное место, например, на подоконник. Оставьте настаиваться в течение 3-х недель. Два раза в день банку необходимо переворачивать или встряхивать – так как мед жидкий, лепестки поднимаются в верхнюю часть банки.  Через три недели мед будет готов к употреблению. Перед тем как лакомиться, тщательно перемешайте мед. 

                                                         Весенний салат с цветами.                                                                                                     

1 кочан салата-латука любого                                                                                                                                                                      
3 столовые ложки компота из манго
1 чайная ложка сливовой горчицы
2 столовые ложки цветков фиалки
2 столовые ложки цветков примулы
2 столовые ложки цветков маргаритки 
По вкусу оливковое масло,соль,перец,уксус из цветков примулы.
     Из компота,горчицы,масла,уксуса,перца и соли приготовить соус-заправку для салата,смешав все ингридиенты.
Салат нарезать кусочками,заправить приготовленным соусом и украсить цветами.



Использовались материалы сайтов:
htpp://www.cooktips.ru


                                             
                                                                                                                                           

                                                                                                                                                                                                                                           







Категория: Рецепты блюд с разными цветами | Просмотров: 3054 | Добавил: Gayana | Теги: цветочный мармелад, засахаренные цветы, блюда с цветами, салат из цветов, цветочная кулинария, съедобные цветы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz