Сад многолетников

Меню сайта
Категории раздела
Рецепты блюд с разными цветами [5]
Наш опрос
Какой стиль сада вам больше по душе
Всего ответов: 130
Статистика
Главная » 2011 » Март » 3 » Фиалки в кулинарии.
11:45
Фиалки в кулинарии.
         Фиалки душистая,полевая и трёхцветная издавна используются в кулинарии разных стран (другие фиалки не                
применяются).В состав этих ещё и лекарственных растений входят сапонины,каратиноиды,рутин,салициловая
 кислота,соли виннокаменной кислоты,витамин С,эфирные масла и биологически активные вещества.
Особенно популярны фиалки в кулинарии Европы.Их добавляют в чай,ликёры,настойки,используют для украшения
десертов,напитков,салатов и даже супов.Молодые листья фиалок используют для приготовления салатов.
Удивительные блюда из фиалок готовят во Франции,это фиалковые мороженое,суфле,удивительно нежное и
ароматное фиалковое желе.Очень популярны в Европе засахаренные лепестки фиалок. 
Считается,что самые
 качественные засахаренные фиалки производят во французскои городе Тулузе,там они называются violettes
de Toulouse


                                           Коктейль "Запах ночных фиалок".

1/2 Кубанской водки
сок половины апельсина
по 1 чайной ложке отваров фиалок трёхцветной и полевой
1/8 стакана льда
сахар по вкусу
    Все ингридиенты взбить миксером до растворения сахара,разлить в бокалы и добавить кубики льда.


                                         "Валентинки" с черничным кремом и фиалками.


Для безе:3 яичных белка
200г сахарного песка
3 столовые ложки какао
Для крема:250г взбитых сливок
1 чайная ложка сахарного песка
200г черники
цветы фиалок
      Белки взбить в крепкую пену,добавляя понемногу сахар,не переставая взбивать,добавить какао.
Бумажные формочки в виде сердечек заполнить белковой массой,поставить на противень,чтобы они не касались друг друга и выпечь до готовности при температуре 110 градусов.В это время взбить сливки с сахаром и черникой.Цветки фиалок окунуть в белок и посыпать сахаром.Остывшие готовые безе смазать кремом и сверху украсить фиалками.

                                                          Салат с цветами примулы и анютиных глазок.

                            
1 кочанчик салата Айсберг (или другого салата с хрустящими листьями)
15 - 20 цветков примулы
15 - 20 анютиных глазок
Заправка
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. рубленной мяты круглолистной
Свежемолотый перец и соль по вкусу.
Салат измельчить,смешать с цветами и залить заправкой.Украсить цветами.


Категория: Рецепты блюд с разными цветами | Просмотров: 1684 | Добавил: Gayana | Теги: кулинарные рецепты с фиалками, съедобные фиалки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Сделать бесплатный сайт с uCoz